В следственное управление по Московской области
Следственного комитета при прокуратуре РФ
от Буслаева Артёма Алексеевича
Почтовый адрес: ……………..
Телефон 8-963-…………….
Заявление
Прошу:
1. привлечь к уголовной ответственности лиц, указанных в приложениях 1 и 2 к настоящему заявлению;
2. привлечь к дисциплинарной ответственности старшего следователя Следственного отдела по г.Химки следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области (далее – СО СУ СК по г.Химки) Булычеву Екатерину Анатольевну за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.
Обстоятельства дела следующие.
14 мая 2008 года мною были поданы 2 заявления в СО СУ СК по г.Химки, касающиеся неправомерных действий ряда сотрудников администрации и правоохранительных органов г.Химки Московской области. Тексты упоминаемых заявлений имеются в приложениях 1 и 2. Эти же самые заявления 5 мая 2008 года были также поданы мною в Следственный комитет при прокуратуре РФ (14 мая 2008 года направлены для рассмотрения в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области (письмо на бланке СКП № 217/1-19р-08), которое впоследствии переправило его в тот же СО СУ СК по г.Химки). 19 мая 2008 года старший следователь СО СУ СК Булычева Е.А. взяла у меня объяснения по сути этих заявлений.
В соответствии с пунктом 5.1 «Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 17.12.2007 № 200, «обращения граждан … разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации», а в исключительных случаях (пункт 5.9 упомянутой Инструкции) «срок разрешения обращений граждан … продлевается прокурором либо его заместителем с одновременным уведомлением их авторов о причинах задержки ответа и характере принимаемых мер, но не более чем на 30 дней». В данном случае сроком регистрации заявлений была дата их подачи – 14 мая, следовательно, ответ на мои заявления должен был быть отправлен 14 июня (в исключительном случае – не позже 14 июля). Однако ни в указанные сроки, ни в течение полутора месяцев после истечения последнего из указанных сроков ко мне не поступило никакого ответа на мои обращения, даже формальной отписки. Не поступило также «уведомления о причине задержки ответа и характера принимаемых мер».
16 августа 2008 года в ответ на мой вопрос о причинах отсутствия ответа следователь Булычева Е.А. заявила, что будто бы она отправила мне ответы на адрес, по которому я ранее снимал жильё (г. Москва, ул. Большая Семеновская, д. ..., кв. …), хотя, во-первых, ей было известно, что я по указанному адресу больше не проживаю, во-вторых, в моих заявлениях был указан действительный почтовый адрес. Однако, как выяснилось, на упомянутый адрес на ул. Большой Семеновской никакого ответа также не поступало.
На основании изложенного прошу рассмотреть по существу заявления, которые так и не были рассмотрены следователем СО СУ СК, и привлечь к ответственности следователя, не обеспечившую их своевременное рассмотрение.
Приложения 1 и 2 – копии заявлений, переданных в СО СУ СК г.Химки с отметками о приёме
Буслаев А.А.