Депутат Суворов приписывает себе чужие заслуги
Газета московского обкома КПРФ «Подмосковная правда» в номере 3(604) за 28 января 2010 года рассказывает о проведённом в КПРФ совещании депутатов от КПРФ в органах власти различных уровней. Опубликовано там и выступление 1-го секретаря Химкинского ГК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Совете депутатов г.Химки Ф.Г.Суворова, где он рассказал о своей бурной деятельности на благо жителей. В частности, он утверждает:
«Несмотря на некоторые наши успехи в решении вопросов, поставленных избирателями на приёмах депутатами, отмену по нашей инициативе двух постановлений главы о назначении фиксированного места проведения публичных мероприятий….»
Речь идёт о двух незаконных постановлениях Стрельченко. Согласно одному из них, принятому в декабре 2005 года, единым местом для проведения «публичных мероприятий» (этой фразой закон именует митинги, демонстрации, шествия и пикетирования) была назначена площадь у кинотеатра «Юбилейный». Однако и этого ему показалось мало и год спустя Стрельченко принял постановление, причём проштампованное Советом депутатов, о назначении этим самым «единым местом» уже лесопарковой зоны в парке им. Толстого. Эти постановления являются грубым нарушением известного Закона о митингах №54-ФЗ. Статья 8 этого закона содержит исчерпывающий перечень мест, где нельзя проводить митинги. Центральная площадь города Химки, а также территория города Химки за пределами «единого места» в этом перечне, понятно, не фигурируют. Та же статья закона говорит, что дополнительные ограничения на место проведения митингов могут устанавливаться только федеральным законом (на территориях, являющихся культурно-историческими памятниками – решением субъекта федерации). То есть глава городского округа Химки В.В.Стрельченко своим постановлением присвоил себе полномочия областных и федеральных властей. Нелепы эти постановления и с содержательной точки зрения: провести митинг у «Юбилейного» или в парке Толстого, конечно, можно, но пикеты в этих местах будут выглядеть нелепо, а для шествия и демонстрации нужна как минимум одномерная линия, а не точка.
Сегодня эти незаконные постановления действительно отменены. Только с одной поправкой – КПРФ к их отмене не имеет никакого отношения. Отменены были незаконные постановления Стрлеьченко по иску двух журналистов – редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова и его редактора сайта forum.msk.ru Анатолия Баранова, которого в КПРФ заклеймили как «неотроцкиста». Да и вообще, всё то время, когда эти незаконные постановления действовали – КПРФ в те времена дружила с химкинской администрацией. Поссорились они уже позже
.