Правительство РФ приговорило Химкинский лес?

из стенограммы заседаний правительства РФ 23 июля 2009 года:

 

В.В.Путин: Игорь Евгеньевич (обращаясь к И.Е.Левитину), пожалуйста, несколько слов об автодороге «Москва – Санкт-Петербург».

И.Е.Левитин: Уважаемый Владимир Владимирович, на следующей неделе мы планируем подписать концессионное соглашение с европейскими компаниями по строительству первого участка платной дороги «Москва - Санкт-Петербург». В районе прохождения трассы будет осуществляться мониторинг окружающей среды, и мы планируем сделать там посты наблюдения за окружающей средой. Строительство должно начаться в следующем году. Мы в инвестиционном фонде эти средства заложили.

 Планируется, что при строительстве этой трассы будет трудоустроено около 8 тысяч человек. Будут внедряться новые технологии в дорожном строительстве. Это второе концессионное соглашение. Первое мы подписали с компанией, которая будет строить платную дорогу на трассе «Москва-Минск». На этих первых концессионных соглашениях мы планируем отработать механизмы финансирования, альтернативные федеральному бюджету.

В комиссии под руководством Сергея Борисовича Иванова мы по Вашему поручению рассмотрели эти механизмы, в том числе с использованием Пенсионного фонда, выпуска облигаций и, если потребуется, кредитов иностранных банков со страхованием рисков и изменений валютного курса. То, что Вы поручали нам сделать, - мы все эти документы отработали.

В.В.Путин: Речь идет о каких-то конкретных участках?

 И.Е.Левитин: О конкретных участках. Первый участок - это 43 километра до Зеленограда в обход существующей трассы «Москва – Санкт-Петербург» в обход Химок, по сути, - там, где невозможно проехать. И второй - это в обход Одинцова по трассе «Москва-Минск». Первый участок - 43 км, второй - 18 км. Далее за ними мы уже проводим подготовку территории, вынос коммуникаций и будем дальше продолжать до бетонного кольца. Но это уже будет следующий этап.

В.В.Путин: Хорошо. Спасибо.

 

источник - http://www.government.ru/content/governmentactivity/mainnews/archive/2009/07/23/2727778.htm

Используются технологии uCoz