В Химках митинг заявит: "Единую Россию мы не выбирали"

 

Акция состоится 28 февраля, в воскресенье, в 11.00, в Парк им. Толстого рядом с кафе «Лакомка», за ДК «Родина». Митинг проводится с целью привлечения внимания общественности и государственных структур к региональным социальным, экономическим, политическим и другим проблемам граждан. Организаторами являются: ВПП «Правое дело», ВПП «Патриоты России», ВПП «КПРФ», МСОО «За Справедливость».

Основные лозунги:

«Стоп тарифам ЖКХ!», «Стоп тарифам на энергоносители!», «За отмену монетизации!».

Организаторы сообщают: «Поднимем самые острые вопросы нашего города, которые волнуют химчан. Ждём всех желающих принять участие в обсуждении проблем Химок. На митинге будет принято обращение к Президенту РФ Д.А. Медведеву по отмене монетизации и против повышения цен на услуги ЖКХ. Администрация городского округа Химки дала разрешение на проведение митинга. Безопасность граждан на митинге обеспечивает милиция».

Также будут озвучены следующие лозунги:

«Правительство в отставку. Встали, извинились и ушли!»

«Единую Россию мы не выбирали»

источник - http://www.ikd.ru/node/12621

 

В качестве контактных данных организаторов митинга источник называет координаты К.С.Фетисова (партия «Правое дело») и И.И.Белоусова.

«Безопасность граждан» на состоявшемся митинге милиция «обеспечивала» весьма своеобразно. Несмотря на наличие «разрешения на проведение митинга» (какового, вообще говоря, не требуется – порядок проведения «публичных мероприятий» уведомительный) сотрудники милиции устроили провокацию, пытаясь задержать группу молодёжи. Поводом для провокационных действий милиции послужило то, что подчинённым Танасийчука не понравился красный цвет флага в руках одного из участников митинга. Собравшиеся химчане пресекли милицейскую провокацию и не допустили незаконного задержания.

Тема тарифов и монетизации, несомненно, важна. Однако, на наш взгляд, в организации митинга имеются недостатки, про которые мы уже писали применительно к аналогичному митингу 6 декабря. Плюс ещё раз следует напомнить про неудачное место митинга. В газете «Подмосковная правда» №3(604) за 28 января 2010 года депутат Химкинского горсовета от КПРФ хвалился, что фракция КПРФ в горсовете добилась отмены «двух постановлений главы о назначении фиксированного места проведения публичных мероприятий». На самом деле добились этого, конечно, не КПРФ, а редактор «Химкинской правды» Бекетов с «неотроцкистом» Барановым. Но как бы то ни было, раз уж постановление Стрельченко о переносе всех митингов в парк Толстого отменено – то этим надо пользоваться. И проводить митинги в более эффективном месте.

Можно вспомнить, например, старую добрую площадь у администрации. Если при подаче уведомления чиновники будут говорить, что якобы проведение митинга будет мешать движению транспорта – то пусть ознакомятся с фотографиями, на которых видно, что чиновники лгут.

У «Юбилейного» уже не получится – там всё перекопали и загородили.

Есть варианты и новых мест для митингов. Например, в сквере им. Рубцовой. Стрельченко же проводит там митинги. И большие транспортные пути там совсем рядом – и Ленинградка, и Юбилейный проспект. Про транспортные пути я упомянул в том смысле, что проезжающим автомобилистам и проходящим пешеходам будут хорошо видны митинг и его лозунги. А не в том смысле, про который вы подумали. Шутка.

20 марта Союз координационных советов России (СКС) проводит общероссийскую акцию против антисоциальных реформ, в т.ч. против роста коммунальных и транспортных тарифов. Надо будет не забыть провести митинг в связи с этой датой.

 

 

Используются технологии uCoz