В Химках "единороссы" фальсифицировали итоги голосования на шести избирательных участках

 

Распределив зоны ответственности по районам Московской области кандидаты в депутаты из обворованных партий подали заявления в соответствующие прокуратуры и территориальные избирательные комиссии. Автору этой статьи достался город Химки. В Химках единороссы фальсифицировали итоги голосования на шести избирательных участках. Для наглядности опишу, как выглядел итоговый протокол, подписанный семью членами участковой избирательной комиссии №2963 микрорайона Сходня города Химки. За партию СПС – 61 голос, за «Яблоко» - 58 голосов, за «Единую Россию» - 182 голоса и цифры указанные в протоколе продублированы прописью. С протокола снята ксерокопия, заверена печатью участковой комиссии и выдана наблюдателям от партий.

Через несколько часов в сведениях, поданных в избирательную комиссию Московской области, уже фигурируют следующие цифры: за СПС – 4 голоса, за «Яблоко» - 8 голосов, а украденные 107 голосов приплюсованы к «Единой России». В результате простой арифметической махинации у них стало 289 голосов вместо 182-х, указанных в итоговом протоколе. Протокол подписан 11 марта в 23 часа 30 минут. Когда фальсифицированные данные появились в Интернете, я через день после выборов подал жалобу в прокуратуру и в избирательную комиссию города Химки и направил им копии имеющихся у меня протоколов по шести участкам, где были аналогичные подтасовки. В итоге у партии СПС, только в Химках, украли 370 голосов, а всего, для прохождения в Думу, нам недостает около тысячи голосов. Кроме Химок, еще десять районов, где происходили подобные безобразия.

Соответствующая жалоба, в те же сроки, была подана в Избирком Московской области и до подведения окончательных итогов можно было внести нужные коррективы, и партия СПС имела бы в Думе четырех депутатов. Но так как налицо сговор Избиркома и «стратегов» со Старой площади о том, что в Думе не должно быть СПС, ЛДПР и «Яблока» областная комиссия, до подведения итогов, не стала рассматривать нашу и аналогичные жалобы. После подведения итогов результаты выборов можно оспорить только в суде. Так как повторного пересчета голосов после подведения итогов и подписания протокола в участковых комиссиях не производилось, по всей видимости, членами комиссий было подписано не два, а четыре протокола, но два без итоговых цифр. По пути в территориальную избирательную комиссию протоколы были подменены, и в систему ГАС «Выборы» вводился уже фальсифицированный протокол. Но всего вероятней от участковых комиссий были приняты реальные протоколы, а уже потом территориальная комиссия передала в систему ГАС «Выборы» нужные ей цифры, и задним числом приступила к подчистке исходных документов. В комнату, откуда передавались данные в систему ГАС «Выборы», наблюдателей, в нарушение закона, не пустили. «Недовольны? Идите в суд со своими протоколом, а лучше заткните его в одно место», - вот ответ чиновников в Химкинской администрации, которая рулила территориальной избирательной комиссией. Все это вскроется в суде.

Как в этом случае скрыть преступление? Его можно скрыть, если совершить еще более тяжкое преступление, а именно, подменить хранящиеся в архиве избирательные бюллетени в соответствии с фальсифицированными протоколами. Тем более и лишние бюллетени, и все печати участковых комиссий, и типография, где напечатаны бюллетени, в руках «стратегов» со Старой площади. Как я и предполагал, они это сделали. Химкинская избирательная комиссия в нарушение избирательного законодательства без законных представителей партий и автора жалобы вскрыла мешки с избирательными документами и дала ответ заявителю и в прокуратуру города Химки, что данные по СПС соответствуют их цифрам, а остальные бюллетени отказалась показать присутствующим. Отсюда можно заключить, что высокообразованные члены семи участковых комиссий ошиблись при подсчёте голосов на десятки и сотни бюллетеней, то есть они сошли с ума. Я опросил работавших в день выборов некоторых членов комиссии №2963. Они сходу, по памяти, назвали цифры, которые были реально получены партиями и добавили, что не надо их считать дураками, неспособными подсчитать всего пятьсот бюллетеней. А что произошло в Территориальной комиссии города Химки им неведомо, и пообещали мне, что соберут подписи всех, кто голосовал за партию СПС, опросив избирателей своего участка. Их будет не четыре, как в ложном протоколе, а все 61. Все эти люди наверняка придут в суд.

Я задал своим знакомым, которые, как и в Химках по нескольку раз принимали участие в выборах, в качестве председателей участковых комиссий, один и тот же вопрос, что можно сделать, чтобы скрыть подобную фальсификацию? Не раздумывая даже секунды, каждый ответил однозначно, вскрыть мешки и подменить бюллетени. Для соблюдения видимости закона на процедуру пересчета были приглашены члены партии СПС и « Яблоко» к работе избирательной комиссии не имеющие никакого отношения, но не пригласили меня. Когда я разыскал этих людей и потребовал дать объяснение в прокуратуре города Химки они поначалу согласились, но уже на следующий день заявили, что угрозы, поступившие в их адрес настолько серьёзны, что у них нет другого выхода, как молчать. Тем более одного из них за сотрудничество с нами в избирательной кампании жестоко избили. И теперь мне приходится одному ездить по Химкам, ходить по подъездам, искать свидетелей которым жить в социально-политическом дерьме страшнее, чем умереть.

Сможем ли мы что-то доказать в суде? Думаю, что сможем, если второе преступление не будет скрыто третьим, ещё более тяжким. А для этого надо всех, кто не желает жить в этом дерьме, поубивать.

 

Победивший,

но не ставший депутатом Мособлдумы,

Валерий Бакунин.

Источник - http://sps.ru/?id=219725

 

 

Используются технологии uCoz