Епископ-лесоруб требует с защитников леса 8 миллионов

 

Рассмотрение иска компании «Теплотехник» к участникам палаточного лагеря, охранявшего Химкинский лес в июле-августе 2010 года, состоится 23 сентября, в четверг, в 15.30 в Савеловском суде г. Москвы.

Директором «Теплотехника» является епископ евангельско-баптистской церкви, бывший руководитель службы по взаимодействию президента В. Путина с религиозными организациями Александр Семченко.

«Ущерб» от «простоя техники», незаконно уничтожавшей Химкинский лес летом (порубщики не предъявили разрешительных документов!), верный христианин и успешный бизнесмен господин Семченко оценил в 8 миллионов рублей. Ответчиками по нему выступают 11 активистов, которых задержал ОМОН при силовом разгоне палаточного лагеря в Химкинском лесу:

- участники Движения в защиту Химкинского леса Е. Чирикова, М. Матвеев, А. Твердохлебов, А. Митенков, А. Маргулев, Я. Никитенко, В. Морозов;

- члены Движения «Солидарность» А. Эйсман и Т. Шагинуров;

- журналисты Ю. Тимофеев (радио «Свобода») и Е. Костюченко («Новая газета») - которой, кстати, при задержании омоновец свернул шейные позвонки.

 

Напомним, что ранее г-н Семченко в интервью «Комсомольской правде» признался, что сам инициировал провокацию против защитников Химкинского леса 23 июля, когда на палаточный лагерь ранним утром напали около 50 «ку-клукс-клановцев» в масках.

Интересно, что евангельские христиане России резко осудили действия Семченко и потребовали от него прекратить участие в антиэкологическом, коррупционном и криминальном (вплоть до покушений на убийства) проекте, нарушающем не только христианские заповеди, но и права и условия проживания миллионов людей.

 

источник - http://www.ecmo.ru/news/n-1216/ 

 

Первый репортаж из зала суда

 

23-го сентября, в Савеловском районном суде Москвы начались судебные слушания по иску лесоруба-епископа Семченко против защитников Химкинского леса. Заседание вела судья Юрова Ирина Николаевна.

В зале суда и рядом собралось более 40 человек - активистов Движения в защиту Химкинского леса, журналистов, представителей Гринпис, Солидарности, Беллоны, других экологических и правозащитных организаций.   По сообщениям из зала суда, заседание началось с заявления истца - компании «Теплотехник» - с просьбой к суду рассматривать дело в закрытом режиме  «в связи с секретностью заключенных контрактов». После более чем 45 минут раздумий судья отклонила просьбу истца. Заседание продолжилось в присутствии публики и прессы. 

Тут же выяснилось, что защитники леса высказали намерение подать встречный иск компании «Теплотехник» на возмещение ущерба окружающей среде на сумму 170 миллионов рублей. По предварительной информации, подача иска должна состояться в понедельник, 27 сентября.

В связи с открывшимися обстоятельствами, судья объявила о переносе заседания на 26 октября 2010 года.

источник - http://ecmoru.livejournal.com/123436.html

 

Используются технологии uCoz