11 мая 4 активистов зверски избиты в Химкинском лесу. ФОТО

Четверо защитников Химкинского леса 11 мая 2011 года жестоко избиты при попытке остановить незаконную рубку в районе завода «Факел». Это Даниил Бейлинсон, Павел Шехтман, Алексей Рассолов и еще один защитник. Активистам вызвана скорая помощь. В избиении экологов принимал участие ЧОП «Витязь», а также неизвестные бандиты.

Сурен Газарян вместе с другими защитниками Химкинского леса был задержан полицией на просеке 11 мая вечером. Газаряна и Дмитрия Смирнова поместили в багажник полицейского УАЗика. По дороге в ОВД водитель УАЗа то останавливался, то прибавлял скорость, чтобы задержанные ударялись о борта машины.

Экологи возмущались, а когда их завели в здание второго горотдела полиции Химок, лейтенант Ноженко Н.С. ударил С. Газаряна кулаком в нос. От боли Газарян согнулся, тогда Ноженко нанес еще один удар – коленом в лицо.

Фамилию полицейского и причину задержания С. Газарян узнал только из протокола. Экологу предъявили обвинение по статье 19.1 КоАП «самоуправство», которое, как написано в протоколе, выражалось в том, что Газарян «ломал ограждения, таблички, препятствовал работе по расчистке скоростной трассы».

Сурен Газарян действительно препятствовал «расчистке». Он стоял у дерева, которое должен был спилить рабочий с бензопилой. Порубщики, напомним, за все дни противостояния с защитниками Химкинского леса ни разу не удовлетворили их единственное требование – не предъявили разрешительную документацию на валку леса.

Активист «ЯБЛОКА» провел в отделении более трех часов. После освобождения ему удалось поговорить с начальником второго ОВД. Тот, не стесняясь, подтвердил заведенные в отделе порядки. «Я же вижу, какой ты наглый, тебе надо было еще в лицо дать», - приводит Газарян слова полицейского.

Рассказывает Евгения Чирикова: «Мы устраивали в лесу субботник, убирали мусор, когда появился «Volvo» с ОБОПом, семь черных джипов и пильщики в сопровождении чоповцев. Пильщикам дали команду идти вглубь леса, мы бежали за ними, чтобы не дать рубить. Вызвали полицию, обнимали и закрывали собой деревья. Приехал ОМОН, нас начали грубо отрывать от деревьев - меня, например, задерживали пятеро. Сначала забрали 15 человек - нас посадили в автобус рубщиков и повезли в ОВД. Потом задержали еще двоих. У меня отняли телефон и посадили за решетку как опасного преступника. Раньше такого не случалось. Видимо, мы стали сильно мешать - сейчас нам лучше удается защищать лес».

После того, как большую часть активистов увезли, на оставшихся напали. Один из пострадавших, Даниил Бейлинсон, сообщил «Новой» по телефону, что вскоре после отъезда ОМОНа к лагерю выбежали две девушки-активистки с криками о помощи: в лесу на них напали. Трое оставшихся в лагере лесозащитников бросились на помощь четвертому, у которого в лесу отобрали мобильный. «Мы увидели уже знакомого нам человека в капюшоне и другого, лысого, одетого в черное, кавказской внешности. Потребовали у них вернуть Алексею телефон. Тогда нас начали избивать - били по голове, меня пинали в лицо, повалив на землюПотом к двум нападавшим присоединились еще три чоповца в форме, вооруженные «свежеспиленными», как рассказал Даниил, дубинами.

Пострадавшие вызвали «скорую» и сейчас находятся в больнице. У Алексея Россолова подозревают сотрясение мозга. Павел Шехтман на короткое время потерял память - по словам Бейлинсона, он не помнил, зачем он в лесу. Сейчас память вернулась, и Павел, по словам Даниила Бейлинсона, находится в «неадекватном состоянии» из-за травмы.

Бейлинсон собирается завтра вернуться в лагерь экологов. Врачи диагностировали у Алексея Россолова и Павла Шехтмана сотрясение мозга. У Шехтмана к тому же перелом носа со смещением. Их госпитализировали в химкинскую городскую больницу.

Источник - http://ecmoru.livejournal.com/242744.html

 

12 мая 2011 г.

10 часов 13 минут.

Каждый день новости из Химкинского леса становятся все тревожнее. Но каждый раз кажется, что все самое страшное уже случилось, и завтра, а может быть сегодня, буквально с минуты на минуту, ситуация должна измениться. Потому что хуже быть уже не может. Оказывается, может. Люди встали на пути у бульдозера. Он поехал прямо на людей. Упавшее дерево зацепило и повалило людей.

10-20. Люди легли под бульдозер. Бульдозер не остановился. Бревном повредило ногу Жене Чириковой и чоповцу, который ее сдерживал. В комментариях: «Неужели вам не понятното те кто задумал эту чудовищную аферу со строит-ом трассы запросто перешагнут через людей,через их жизни?»

10-40. Ретивых «озеленителей» с бензопилами удалось нейтрализвать. А бульдозер продолжил работу. Не хватает людей, чтобы его остановить. ЧОПовцы и строители пытаются вызвать ОМОН, но ОМОН  не приезжает. По-видимому, так сработали отправленные вчера депутатские запросы. Людей не хватает... 

 

11-10. Ярослав Никитенко: «Николай Козлов рассказывает химменту Шеруимову о нарушениях закона. У Шеруимова кислая рожа».

11-20. На палатки в лагере валят деревья Химкинского леса. Шкуратов сказал Газаряну, что его убьют в ментовке. Посадят чоповцев в камеру.

11-30. На место вырубки подъехала комиссия «Гринпис». Полицейский Шеруимов отказался представиться Цыпленкову, директору «Гринпис». Милиция отказывается останавливать работы. «Гринпис» не может ничего сделать. Евгения Чирикова с поврежденной ногой едет в поликлинику: «Нога после бульдозера болит все сильнее, поехала в травмпункт. Ребята с Гринписом остались на просеке».

12-00. Врач в травмопункте сказал, что Чириковой теперь нельзя ходить 2 дня. Возмущался вырубкой леса.

15-30 - на двух девушек, пытавшихся сфотографировать номера машин возле вашутинской вырубки, совершено нападение. Девушек били о двери машин головой, седовласый мужчина велел стереть фото. Позже мы опубликуем более подробную информацию и фото.

Рядом с лагерем в районе «Факела» бульдозер собирает бревна.

16-30 - получено видео сегодняшнего избиения девушек в районе Вашутино. Женщин били ногами и дверью машины, чтобы заставить удалить фото из Химкинского леса. Нападавший - «мужчина» с седыми волосами в начале видео. Видео специально не обрабатывалось, чтобы дать лучшее представление об обстановке в целом.

Источник - http://ecmo.ru/news/n-1825/

Используются технологии uCoz