Химкинская администрация опять срывает мероприятия в защиту леса

 

На всём протяжении конфликта вокруг вырубки Химкинского леса местные власти настоятельно уверяли нас, что якобы от химкинской администрации тут ничего не зависит, что якобы решения принимались на вышестоящем уровне, что лес рубят сугубо федеральные органы, а власти Химок, на территории которых происходят события, тут якобы ничего сделать не могут. Что, правда, не помешало местной милиции задерживать защитников леса и создавать режим наибольшего благоприятствования «белобандитам», нападавшим на экологов. Тут, правда, местные власти опять могут отмазаться – что согласно путинским законам о «вертикали власти» органы милиции подчиняются только своим вышестоящим начальникам, министру внутренних дел и назначившему его президенту, но формально при этом абсолютно не обязаны подчиняться каким-либо местным властям.

Но вот 29 июля газета «Метро» рассказывает о конкретном случае, когда химкинская администрация сорвала мероприятие, находившееся в её компетенции:

 

«Встреча подрядчиков с жителями Химок, на которой они собирались обсудить этапы строительства трассы, не состоялась. Строители объясняют это тем, что химкинская администрация пока не может предоставить им площадку».

 

Утверждения администрации, что не нашлось «площадки» для встречи – это, конечно, бред. Во-первых, при нынешней погоде и площадки-то никакой не нужно – можно собраться и на улице. Подходящих «площадок» в городе предостаточно. Могут сказать, что в этом случае такое собрание может быть при желании выдано за «несанкционированный митинг» - ну так санкционировать его как раз и может администрация. Или не хочет?

А если принципаиально, чтобы встреча была не на улице, а в помещении – то что, химкинская администрация не может найти комнату в каком-либо из подконтрольных ему помещений? Если действительно не может, то можем подсказать – подходящее помещение можно найти и в здании администрации.

 

 

Используются технологии uCoz